计处处长岗位职责

在学校领导及上级审计部门领导下,主持本处的全面工作。

、组织研讨和审定本处工作制度实施办法和工作计划,并组织实施

负责组织对本校及所属单位的财务收支及其审计范围内的经济活动进行内部审计监督。

审定和签发本处拟定写的内审方案、内审报告、经济合同审计意见、采购文件审计意见等业务文件和各类综合性材料,组织研究内审结论和处理决定并报告分管领导审批。

定期向分管领导和上级内审部门汇报审计工作开展情况,及时反映工作中出现的新情况和新问题,并提出改进工作意见和建议。

组织开展调查研究,反映突出性问题并提出建议,为校领导决策提供依据。

负责沟通、协调本处与其它部门的工作关系。

定期开展本处业务研究、布置、检查、督促、落实各项工作任务,通报有关工作情况。充分调动本处的人员积极性,努力完成本部门的工作任务。

九、组织本处人员的政治、业务学习关心本处人员的学习、工作和生活

十、完成校领导及上级审计部门交办的其它工作。

审计处副处长岗位职责

助处长主持本处日常工作。

二、组织研讨和初步审核工程审计科起草上报的有关的审计规章制度

做好工程审计风险防控;检查审计人员按照规章制度和工作程序保质保量完成各项工作任务

、沟通、协调与其它部门的工作关系

五、组织工程审计科对相关材料和文件,提出加强和改进工程管理和工程审计管理的意见和建议

组织工程审计科开展相关事项的专项审计调查

负责本部门各项行政工作。

负责审计处OA系统信息化建设和办公信息的管理,确保信息得以及时传达、处理和更新;

九、协助完成财经审计工作。

十、完成校领导上级审计部门及处长交办的其它工作。

  

财经审计科工作职责
一、负责学校财经审计的组织实施和协调。
  二、负责起草学校财经审计规章制度并组织实施。
  三、起草财经审计年度工作计划,提出重点财经审计项目和实施方案。
  四、根据学校批准的财经审计年度工作计划,对学校预算内预算外资金的管理和使用、学校及所属单位预算执行与决算、财务收支、经济效益、专项资金、内部控制制度等实施审计。
  五、开展有关负责人任期经济责任审计。
  六、对学校经济活动中的重点、热点问题开展专项审计或审计调查。
  七、监督被审计单位执行审计结果落实情况,做好后续审计。
  八、对学校相关经费项目的使用情况进行审签。
  九、根据实际需要和有关规定,依法做好社会审计委托工作,并对工作情况进行监督。
  十、负责财经审计资料的整理、归档、保管和保密工作。
  十一、完成处领导交办的其他工作。

 
  基建审计科工作职责
  一、负责学校基本建设和修缮工程审计的组织实施和协调。
  二、负责起草基建审计工作规章制度并组织实施。
  三、起草基建审计年度工作计划和实施方案。
  四、根据实际情况开展对基建、修缮工程项目的跟踪审计工作,包括招标文件审核及招投标过程监督、合同审核、预算审核、施工过程中的造价控制管理及监督、结算审核,审定建筑安装工程造价。
  五、根据实际需要和有关规定,依法做好社会审计委托工作,并对其工作情况进行监督。
  六、组织召开各方协调会,解决基建审计工作中遇到的重大问题。
  七、提供基建、修缮工程造价控制管理方面的咨询服务。
  八、负责基建审计资料的整理、归档、保管和保密工作。
  九、完成处领导交办的其他工作。